Выбор материала для отделки бани вагонка, блок-хаус, кафельная плитка, гипсокартонные листы

15.09.2020

Выбор материала для отделки бани


Готовые бани из бруса в широком ассортименте сегодня предлагаются различными компаниями-застройщиками. Полностью подготовленное к эксплуатации строение – отличное решение для тех, кто хочет сократить собственное участие в работе и избавиться от хлопот, получив великолепный результат в кратчайшие сроки. Главная задача заказчика – определиться с облицовкой. Отделка бани под ключ может выполняться с помощью самых разных материалов – в настоящее время на рынке они представлены в изобилии. Современный брус тщательно обрабатывается и шлифуется на заводе, поэтому внешняя отделка в большинстве случаев не требуется, а вот над внутренними стенами придется поработать.


Требования

Для начала давайте выделим основные требования, которым должен соответствовать абсолютно любой облицовочный материал.

  1. Безопасность и гигиеничность. Это самый важный критерий. Облицовка не должна иметь в своем составе никаких токсичных составляющих. Дело в том, что баня – это место, где «царит» высокая температура и влажность. Такие условия могут спровоцировать выделение вредных веществ.
  2. Устойчивость и долговечность. Любая отделка должна быть стойкой к самым сложным условиям. Влага и пар оказывают постоянное негативное воздействие, которым должен противостоять материал покрытия стен, пола и потолка.
  3. Экономичность и внешняя привлекательность. При возведении готовой бани из бруса может быть использован материал любой ценовой категории. Но специалисты не считают рациональным решением тратить большие суммы на отделку – сегодня на рынке представлен достаточно широкий выбор для того, чтобы каждый желающий смог подобрать материал в соответствии со своими возможностями и вкусами.

Варианты

Теперь давайте рассмотрим основные облицовочные материалы, которые применяются наиболее часто.

  1. Вагонка или блок-хаус. Это универсальное решение, которое достойно впишется в интерьер, не будет негативно влиять на здоровье и сможет прослужить на протяжении долгих лет. Под таким материалом стены «дышат», а в помещении сохраняется комфортный микроклимат.
  2. Кафельная плитка. Кафель также очень популярен в процессе отделки бани под ключ. Плитка не содержит токсинов, отличается стойкостью и прочностью. Ассортимент позволяет подобрать решение в любом стиле.
  3. Гипсокартонные листы. Влагостойкий гипсокартон может использоваться при облицовке стен комнаты отдыха или моечной. Допустимо, но не рекомендуется выбирать его для отделки парной.


Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 (800) 551 48 90
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 (800) 551 48 90
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 (800) 551 48 90
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету