Строительство из дерева – всегда лучший выбор

15.09.2020

Строительство из дерева – всегда лучший выбор


Деревянные дома из бруса недорого и быстро возводятся сегодня множеством компаний-застройщиков. Но далеко не каждая фирма может гарантировать безупречный результат. Заказывать строительство рекомендуется только в организациях с большим опытом и хорошей репутацией. В настоящее время на центральной территории России большинство компаний используют древесину из Костромской области – северного региона, который славится своими лесными богатствами и экологией. Коттеджи и бани из костромского бруса прочны, долговечны и очень красивы.


Далеко не каждый покупатель, которому впервые пришлось столкнуться с необходимостью заказа деревянного строения, знает о видах бруса. На рынке предлагаются три разновидности, которые отличаются формой и тонкостями изготовления. Так, строганый брус – простейший вид, имеет строгую прямоугольную форму и отшлифованную поверхность. Профилированная древесина обладает особым контуром и замковой системой с пазами и шипами. А клееный брус представляет собой собранную из тонких ламелей и скрепленную клеем конструкцию. При выборе отталкивайтесь от собственных финансовых возможностей и уровня влажности бруса.

Почему же специалисты настоятельно рекомендуют использовать для строительства именно дерево? Дело в том, что древесина может похвастаться уникальными свойствами, среди которых:

  • прочность – никакие погодные капризы и даже механические удары не повредят деревянных стен, качественно возведенных в соответствии со стандартами строительства;
  • низкая цена – наша страна обладает огромными лесными территориями, что позволяет застройщикам предлагать деревянные дома из бруса недорого;
  • длительный срок службы – обработанная антисептическими составами древесина не будет гнить и разрушаться на протяжении многих десятилетий;
  • податливость – опытные мастера создают настоящие шедевры из этого материала и возводят коттеджи по любому проекту;
  • эстетичность – естественный рисунок материала и его пастельный оттенок являются прекрасными украшениями любого строения.

С помощью дерева можно воплотить любые мечты об идеальном доме или бане. Опытные дизайнеры предлагают типовые проекты, которые соответствуют основным требованиям и являются универсальными вариантами. Но существует также и возможность создания уникального эскиза с учетом личных пожеланий заказчика. Конечно, строительство особняков или бань из костромского бруса по оригинальному проекту будет стоить дороже, однако это долгосрочные инвестиции в собственный комфорт и уют всей семьи.



Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 (800) 551 48 90
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 (800) 551 48 90
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 (800) 551 48 90
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету