Срубы домов и бань из бревна по русским традициям

15.09.2020

Срубы домов и бань из бревна по русским традициям


Русский срубной жилой дом на протяжении веков сохраняет свои уникальные особенности, которые не только лишь дошли до наших дней, но и активно используются сегодня. Дерево на протяжении всего времени оставалось основным и доступным строительным материалом. Современные технологии позволяют в значительной степени ускорить каждый из этапов возведения домов и бань. А их качество и долговечность легко подтверждаются большим числом сохранившихся строений, собранных ещё в XIX веке.


Готовые дома из бревна, построенные на основе русской рубки, имеют ряд нюансов и традиций. Особенно ярко это заметно в технологии соединения брёвен, которая называется «в чашку» или «в обло», что означает «в круг». При этом диаметр каждой чаши равен размеру последующего бревна. А если выемка перевёрнута «вверх ногами», то это уже сборка «в охлоп». Чтобы максимально уменьшить продуваемость углов и создать комфортные условия внутри строения, торцевые части брёвен всегда выступают за пределы стен на 30-40 см. Что, в свою очередь, требовало повышенного внимания к ним, так как их внешняя часть практически не была защищена от гниения и пересыхания. Но уже сегодня этот вопрос с лёгкостью решается использованием специальных химических средств.

Цена на сруб бани из бревна, кроме всего прочего, зависит от породы дерева. Самым распространённым материалом является сосна, что объясняется не только её дешевизной, но и прочностью, антисептическими свойствами, привлекательным внешним видом и превосходным ароматом. Наиболее дорогие готовые дома из бревна, как правило, выполняются из лиственницы, что является гарантом долговечности.

Что же касается стилевых особенностей русской избы и бани из дерева, то они способны творить чудеса – превратить самый обычный сруб в произведение искусства. Сейчас мода на русский традиционный стиль начинает постепенно возвращаться. Он выделяется довольно приметными чертами: наличием резных украшений, преобладанием крупных оконных блоков, отсутствием внешней облицовки и прочим. Всё чаще можно увидеть применение кержацкого стиля, позволяющего внести в строение нотки современности: балконы, мансарды и всевозможные пристройки.

Стоит отметить, цена на сруб бани из бревна практически не отличается от расценок на полноценные дома аналогичных площадей. В целом же, строения, выполненные в традиционном русском стиле – не только красивы, прочны, долговечны, но и уютны.



Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 (800) 551 48 90
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 (800) 551 48 90
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 (800) 551 48 90
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету