Планировка русской бани

15.09.2020

Проекты бань из профилированного бруса могут быть самыми разными – среди богатого выбора каждый сможет найти вариант по душе. Как известно, для русского человека баня – это место не просто для омовения тела, но и для очищения мыслей, расслабления и восстановления сил. Наши предки знали главные секреты строительства, и современные специалисты с успехом ими пользуются. Высокотехнологичные устройства позволяют изготавливать особо качественные материалы и снижать цены на проекты бани из бруса, чтобы каждый владелец загородного участка мог позволить себе покупку. Грамотное составление проекта и планировка – это целая наука, основы которой необходимо знать каждому домашнему мастеру.


Влияющие факторы

Перед тем, как приступить к разработке чертежей, нужно ответить на несколько вопросов и составить список критериев. Так, важно учесть:

  • количество человек (максимальное);
  • габариты участка и коттеджа;
  • наличие необходимости в комнате отдыха и дополнительных помещениях (включая бассейн);
  • возможность подведения коммуникаций.

Совет: вы можете самостоятельно создать эскиз бани, а затем посоветоваться со специалистом и разработать полноценный проект.

Размещение

При создании проекта бани из профилированного бруса важно решить, каким именно образом она будет располагаться.

  1. Отдельно стоящее строение – наилучший вариант, однако он требует достаточно высоких затрат. Оптимален для просторных участков, предоставляет возможность для создания гостевых комнат. Решение наиболее предпочтительно с точки зрения безопасности.
  2. Совмещенная с коттеджем или хозяйственной постройкой баня возводится чаще всего по причине недостатка свободной территории. Также это решение является прекрасным вариантом для тех, кто хотел бы использовать баню и зимой – комфортно перемещаться по теплым помещениям.

Внутреннее обустройство

Каждый знает, что баня должна иметь парную, моечную и предбанник – такая конструкция является классической и наиболее рациональной. Конечно, разрабатывая внутреннюю планировку, следует отталкиваться от собственных предпочтений и от финансовых возможностей – цены на проекты бань из бруса могут находиться в широчайшем диапазоне. Специалисты дают несколько советов, которые помогут каждому.

  1. Печь – «центр» бани, поэтому начните с ее размещения. Обращайте внимание на правила безопасности при использовании устройства с тем или иным видом топлива.
  2. Если вы решили строить двухэтажную баню, не забывайте оставить место для лестницы.
  3. Парная не должна быть излишне большой. В противном случае отопить ее будет очень сложно.
  4. На втором этаже можно разместить комнату отдыха, тренажерный зал, а в цоколе – бассейн.

Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 (800) 551 48 90
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 (800) 551 48 90
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 (800) 551 48 90
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету