Обшивка деревянного дома сайдингом

15.09.2020

Обшивка деревянного дома сайдингом


Строительство домов из костромского бруса приобрело особую популярность в настоящее время, что обуславливается невысокой ценой, отличными характеристиками и полезными свойствами этого материала. Заготовленная в Костроме и области чистая и зрелая древесина проходит обработку в заводских условиях, где приобретает строгую форму, шлифованную поверхность и обрабатывается антисептиками – средствами против гниения. Благодаря именно этому дома из бруса из Чухломы (небольшой городок в Костромской области) очень просто отделывать. Наиболее востребованным материалом для облицовки наружных стен коттеджа является сайдинг. Каким он бывает? Как осуществляется обшивка?


Виды

Для начала рассмотрим основные виды сайдинга.

  1. Деревянный. Такой материал может похвастаться устойчивостью к любым погодным капризам, включая суровые морозы и жару, негорючестью, долговечностью. В составе – древесные волокна и полипропилен (целлюлоза используется только для изготовления сайдинга для внутренних работ).
  2. Виниловый. Наиболее популярен, прост в монтаже, недорог, может прослужить несколько десятилетий. На рынке представлено огромное многообразие оттенков. Важно: при покупке не поленитесь проверить каждую панель на предмет равномерности цвета.
  3. Металлический. Такой сайдинг является отличным вариантом, если строительство дома из костромского бруса ведется зимой – стальные и оцинкованные панели можно монтировать в любое время года. Однако такой вид материала нуждается в дополнительном утеплении и звукоизоляции.
  4. Цементный (фиброцементный). Это решение не приобрело популярность, так как материал имеет внушительный вес. Он очень прочен, максимально устойчив к огню и перепадам температуры. Такой сайдинг является качественной имитацией натуральных материалов.

Монтаж

Первый этап обшивки – это установка каркаса. Каркас можно делать из дерева, но наилучшим материалом считается металлический оцинкованный профиль. Обрешетка крепится с помощью дюбелей, вставляемых в просверленные отверстия. Важно: приступать к обшивке можно только по окончании срока усадки дома из бруса из Чухломы.

Второй этап – утепление. Материалы для утепления надлежит располагать между рейками каркаса, предварительно проложив слой пароизоляции. Кстати, каркас можно зафиксировать на подвесы – этот вариант рационален, если вы хотите использовать толстый слой изоляции.

Третий этап – монтаж панелей. Панели чаще всего крепятся алюминиевыми гвоздями. Начинать работу нужно от центра и постепенно продвигаться к углам, периодически проверяя уровнем ровность рядов. Обшивать стены можно и горизонтально, и вертикально – выбор зависит от ваших личных предпочтений.



Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 (800) 551 48 90
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 (800) 551 48 90
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 (800) 551 48 90
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету