Как сделать дом теплым и тихим

15.09.2020

Как сделать дом теплым и тихим


Строительство домов из бревна под ключ включает в себя весь комплекс мероприятий, необходимых для получения отличного результата – от монтажа основания до отделочных работ снаружи и внутри коттеджа. Одним из важнейших этапов является обустройство тепло- и звукоизоляции. Правильный подбор и грамотный монтаж гарантируют сохранение комфортного микроклимата и тишины в комнатах.


Строительство деревянных домов из бревна подразумевает использование исключительно устойчивых к огню, безопасных и дышащих материалов, которые не смогут спровоцировать гниение древесины и ухудшение ее характеристик. Именно поэтому настоятельно рекомендуется доверить выбор профессионалам. Давайте поговорим об основных способах предотвратить шум и холод в помещениях.

О теплоизоляции

Строения из дерева рекомендуется утеплять спустя год после окончания работ по возведению для того, чтобы дать древесине время избавиться от лишней влаги. Утепление может осуществляться как снаружи, так и внутри сооружения. Однако специалисты настоятельно рекомендуют производить работу извне – это более эффективно, абсолютно безвредно и не уменьшает полезную площадь комнат. Самый популярный вариант – это минеральная вата, которая отличается низкой ценой, экологической чистотой и дышащей структурой. Вторым по востребованности идет пенополиуретан. Он не нуждается в уходе, не становится средой для появления грибка и пропускает воздух.

Кстати, внутреннее утепление можно выполнять также с помощью пенополиуретана или же обычного пенопласта. Опытные мастера, которые занимаются строительством домов из бревна под ключ, смогут помочь вам в утеплении, однако помните о минусах данного метода – сокращение площади, формирование конденсата (а значит, и плесени) и более низкая эффективность.

О звукоизоляции

Конечно, материалы, которые используются для теплоизоляции, понижают уровень шума в помещениях. Однако если вы хотели бы наслаждаться тишиной в полной мере, вам придется провести дополнительные мероприятия.

Для обустройства изоляции стен можно применить строительный войлок (это недорогой и безопасный материал) или даже ДСП. Прекрасным решением может стать джут или даже пробка, но эти материалы потребуют больших затрат. Вспененный полипропилен (или полиэтилен) также может стать неплохим вариантом.

Не стоит забывать и о перекрытиях – они тоже являются источниками шума. Во время строительства деревянного дома из бревна мастера смогут установить сложную конструкцию, которая состоит из плит утеплителя, пленки для пароизоляции, плит звукопоглощающего материала и обшивочной доски. Такой «пирог» защитит в полной мере от шума и холода.



Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 (800) 551 48 90
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 (800) 551 48 90
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 (800) 551 48 90
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету