3 причины строить из зимнего леса отлично переносит осадки и перепады температур

15.09.2020

3 причины строить из зимнего леса


Несмотря на то, что наши предки строили дома из самого разного дерева, что объясняется кардинальными отличиями климатических условий и лесных массивов в разных регионах, самым предпочтительным всегда являлся именно зимний лес. Его уникальные свойства смогли увидеть ещё довольно давно, но только лишь в современном мире это удалось доказать с научной точки зрения. Сегодняшние исследования лишь подтвердили то, что строительство из зимнего леса не лишено веских на то оснований.


Ель и сосна в холодное время года практически полностью прекращают свой рост, поэтому их ствол содержит не только минимальное количество сока и смолы, но и всевозможных паразитов, которые являются довольно серьёзной проблемой «летнего» дерева, способной заметно отразиться на качестве материала. На протяжении всего морозного сезона свойства дерева практически не меняются – оно буквально впадает в спячку. Такая погода положительно сказывается и на процессе осушения, течение которого происходит гораздо быстрее и менее разрушительно, без образования трещин. Кроме этого, при строительстве происходит вымораживание материала, благодаря чему усадка дома из бруса будет более равномерной.

Со всего перечисленного выше можно сделать вполне логичный вывод, что в заготовленных зимой пиломатериалах процесс гниения значительно замедлен, что требует минимальных затрат на транспортировку, хранение, последующее использование и, соответственно, службу. Это время года – прекрасная возможность построить дом на выгодных условиях. А для большей экономии довольно часто фундамент заготавливают поздней осенью. Это совершенно не говорит о том, что строительство из зимнего леса вовсе не требует обработки, но необходимость в химии будет минимальной.

Такой материал отлично переносит осадки и перепады температур, а практически полное отсутствие дождей в зимний период положительно сказывается на заготовке бруса. Что же касается воды, находящейся в самом дереве, то она заморожена, а её количество не такое большое, как в летний период. Материал, изготовленный из зимнего леса, имеет оптимальные свойства для строительства. Возведение дома или бани положительно скажется на их характеристиках: усадка дома из бруса является сравнительно равномерной, материал ложится гораздо плотнее, а риск образования трещин в его структуре сведён к минимуму.



Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 (800) 551 48 90
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 (800) 551 48 90
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня
Менеджер
Сафронова Екатерина
Ведущий специалист
+7 (800) 551 48 90
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Москвы и МО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету