3 года гарантии

Дома из бруса: неоспоримые преимущества

Деревянные дома из бруса недорого сегодня предлагают многие фирмы-застройщики. Покупателям предоставляется выбор проектов из огромного ассортимента, а также возможность сделать индивидуальный заказ и создать новый проект «с нуля». И коттеджи, и бани из костромского бруса сочетают в себе множество достоинств, что выигрышно выделяет их. Давайте рассмотрим основные преимущества строений из бруса.

 

 

Натуральность и экологическая чистота

Как известно, дерево – это натуральный материал, о чистоте и безопасности которого позаботилась сама природа. Мастера не нарушают этого, не применяя на производстве химических средств.

Опытные специалисты знают, как правильно выбирать древесину. В основном, заготовка организуется в северных регионах, к которым относится и Костромская область. Здесь деревья более плотные, прочные и чистые – благоприятных условий для вредных микроорганизмов просто нет.

Красота и эстетичность

Брус – это древесина, прошедшая несколько стадий обработки на станках и получившая идеальную геометрическую форму и гладкую поверхность. Благодаря этому строение получается очень аккуратным и красивым. Оно гармонично вписывается в дизайн ландшафта и вне зависимости от сложности проекта привлекает внимание своей красотой.

Отдельно стоит отметить и естественный рисунок древесины. Сложный и изысканный узор становится достойным украшением стен. Кстати, стены строения из бруса можно не отделывать.

Польза для здоровья

Покупка деревянного дома из бруса недорого – это еще и вложение в собственное здоровье. Всем известно, что в древесине содержится смола и эфирные масла. Эти вещества положительно воздействуют на организм человека, улучшая не только самочувствие, но и работу всех систем.

Как утверждают специалисты, особая польза, конечно, проявляется в бане. При прогревании дерево источает фитонциды, которые обеззараживают воздух и помогают нашему иммунитету.

Устойчивость и надежность

Как уже было сказано, дома и бани из костромского бруса отличаются повышенными показателями прочности и стойкости, что обуславливается регионом произрастания деревьев. Для повышения устойчивости к внешним факторам древесина пропитывается антисептиками (от микробов и насекомых) и антипиренами (от огня).

Заказывать строительство следует только у опытных профессионалов. Лишь при правильной поэтапной обработке можно гарантировать, что сооружение будет служить долгие годы, не теряя своих свойств и достоинств.

Похожие статьи

Одноэтажные и двухэтажные дома

Одноэтажные и двухэтажные дома

Правильное расположение дома на участке

Правильное расположение дома на участке

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Популярные проекты:

Проект дома из бруса ПБ-20

Проект дома из бруса ПБ-20
Цена: 430 000 р.
Площадь: 92,8

Проект дома из бруса ПБ-11

Проект дома из бруса ПБ-11
Цена: 560 000 р.
Площадь: 165,55

Проект дома из бруса ПБ-3

Проект дома из бруса ПБ-3
Цена: 330 000 р.
Площадь: 59,25