3 года гарантии

Лучший межвенцовый утеплитель для бруса: какой выбрать?

Какой выбрать утеплитель для деревянного домаУтепление дома из бруса – один из важных этапов строительства коттеджа. В период экстремальных заморозков дополнительный материал помогает обеспечить стабильный микроклимат внутри здания. Это залог экономии и минимальных финансовых вложений на отопление и оплату коммунальных услуг.

 

 

 

Утеплитель для деревянного дома из бруса дает следующие преимущества:

  • Изоляция увеличивает срок годности дерева. Это предупреждает коррозийные процессы и гарантирует устойчивость несущих конструкций на долгие годы, что важно для зданий, эксплуатируемых как постоянное жилье.
  • Утеплитель обеспечивает надежную пароизоляцию. Это важно в весенний и осенний период, когда наблюдается повышенная влажность. В таком случае усадка дома из бруса проходит равномерно, что важно при дальнейшей отделке здания.
  • С помощью материалов для утепления обеспечивается равномерная циркуляция воздуха. Благодаря этому исключается формирование затхлого воздуха, что важно для вентиляции.

Какой межвенцовый утеплитель выбрать?

  • Мох. Представляет собой универсальный материал, который применяли еще столетия назад для сооружения деревенских срубов. Мох отличается ценовой доступностью (найти его не составит труда вблизи болот), экологичностью. Плотно ухоженные межвенцовые прослойки не пропускают холод и удерживают тепло. Однако усадка дома из бруса не всегда проходит гладко, в большинстве мох применяют вкупе с другими материалами.
  • Льноватин. Неаллергичный природный материал подразумевает сложную технологию производства. Применять льноватин выгодно для обустройства больших площадок: полотно удобно в укладке и не требует применения дополнительных инструментов.
  • Пакля. Выделяется джутовая и льняная пакля. Это материалы, которые не разрушаются по причине влажности и температурного дисбаланса. С помощью пакли легко обустроить межвенцовые конструкции любого типа. Кроме того, данное полотно не гниет и сохраняет рабочие характеристики более 10 лет.

Утепление деревянного дома из бруса

Выбор утеплителя лучше доверить профессионалам. От этого в том числе зависит усадка дома из бруса. Наши сотрудники подберут оптимальный утеплитель для деревянного дома из бруса.

Как правило, данный вопрос решается еще на этапе проектирования здания, что помогает учесть возможности бюджета и составить точную смету.

Похожие статьи

Одноэтажные и двухэтажные дома

Одноэтажные и двухэтажные дома

Правильное расположение дома на участке

Правильное расположение дома на участке

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Популярные проекты:

Проект дома из бруса ПБ-20

Проект дома из бруса ПБ-20
Цена: 430 000 р.
Площадь: 92,8

Проект дома из бруса ПБ-11

Проект дома из бруса ПБ-11
Цена: 560 000 р.
Площадь: 165,55

Проект дома из бруса ПБ-3

Проект дома из бруса ПБ-3
Цена: 330 000 р.
Площадь: 59,25