3 года гарантии

Нагели для бруса, их назначение и размеры

Деревянные нагеля для строительства домаДля строительства дома из бруса используются различные элементы, без которых здание не будет качественным и прочным. Нагелями называют крепежные штыри, предназначенные для надежного соединения в стенах брусовых венцов.

Нагели можно отнести к необходимым, незаменимым и важным компонентам строения. Их используют для того, чтобы избежать смещения брусьев по отношению один к другому в стене. В процессе применения влажность бруса может изменяться под влиянием внешних воздействий. В таких случаях древесина часто деформируется. Нагели обеспечивают надежные соединения, и позволяют избежать деформационного процесса.

Нагели, как обязательный элемент строения

Поддаваясь внешней нагрузке, они работают на изгиб, не позволяя древесине менять форму. Деревянные нагели для строительства дома должны быть выполнены из твердой, прочной древесины. Большой популярностью пользуются дубовые и березовые, но первые стоят дорого, поэтому используются редко.

Наша компания предпочитает нагели из березы для деревянного дома. Они более распространены по нескольким причинам:

  • Доступная стоимость – в отечественных лесах можно найти большое материала для производства, к тому же, работать с березой легко, поэтому ее применение не связано с неудобствами.
  • Самое надежное и прочное крепление брусьев. Благодаря таким элементам, ваш дом прекрасно выдержит любые нагрузки извне.
  • Предотвращение неприятных эффектов «скручивания» и смещений.
  • Древесина высыхает равномерно, следовательно, усадка дома проходит более точно и качественно.

Деревянные нагели для строительства дома различаются по форме, и бывают квадратными, пластинчатыми, цилиндрическими. Чаще всего используется последний вариант – цилиндрические изделия называют еще круглыми.

Обычно стандартная длина березовых нагелей – 1,2 м., диаметр – от 25 до 25 мм.
Собирать дома без них недопустимо, ведь в таких случаях может возникнуть смещение стены из-за заваливания бруса наружу или внутрь. Наша компания никогда не экономит на материалах, и всегда добивается качественного результата.

Используя нагели из березы для деревянного дома, мы гарантируем – в итоге вы получите строение, которому не страшны даже землетрясения!

Чтобы нагели справлялись со своим предназначением, их нужно укладывать правильно. Наши специалисты досконально знают технологию работы с этими крепежными элементами, поэтому вы можете не сомневаться – результат превзойдет все ожидания!

Похожие статьи

Одноэтажные и двухэтажные дома

Одноэтажные и двухэтажные дома

Правильное расположение дома на участке

Правильное расположение дома на участке

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Популярные проекты:

Проект дома из бруса ПБ-20

Проект дома из бруса ПБ-20
Цена: 430 000 р.
Площадь: 92,8

Проект дома из бруса ПБ-11

Проект дома из бруса ПБ-11
Цена: 560 000 р.
Площадь: 165,55

Проект дома из бруса ПБ-3

Проект дома из бруса ПБ-3
Цена: 330 000 р.
Площадь: 59,25