3 года гарантии

Бани из бруса под усадку

Строительство бани

Дерево – это натуральный строительный материал, которому свойственно со временем высыхать. Усадка происходит 6-12 месяцев, в зависимости от времени года. Летом процессы усадки занимают гораздо больше времени.

Зимой древесина высыхает быстрее и равномернее, так как материал постепенно «привыкает» к повышению температуры воздуха. Заказчиков привлекает строительство бани из бруса под усадку благодаря более низкой стоимости сруба. Такой же проект под ключ обойдется вам дороже на 20 %.

Компания «Домовой» предлагает построить баню под усадку из бруса как по типовому, так и по дизайнерскому проекту.

После окончательной усадки высота постройки уменьшится не более чем на 9 см. Из-за такого фактора мы не рекомендуем сразу проводить внутреннюю отделку комнат. Если провести внешнюю отделку, то равномерная усадка срубов бани станет невозможной.

Наша компания предлагает построить здание осенью и подождать, пока он будет устаиваться в холодное время года. Ко всем видам отделки приступить можно следующей весной.

Почему лучше строить под усадку?

При таком виде строительства заказчик может быть уверен в надежности и долговечности бани. Усадку не будут тормозить оконные и дверные проемы, именно поэтому она пройдет равномерно, без деформаций.

Современные технологии позволяют усовершенствовать строительство брусовых домов под усадку. Экологически чистая древесина обладает отличной теплоизоляцией. Баня из бруса станет настоящим украшением вашего загородного участка.

Длительный процесс строительства и усадки состоит из двух этапов. Сначала заготавливается брус, а затем устанавливается на столбчатый, или же ленточный фундамент. За время усадки стройматериал незначительно деформируется, все элементы надежно соединятся друг с другом.

После окончательной усадки сруба работники нашей компании проведут:

  • внешние и внутренние отделочные работы;
  • установку окон и дверей в бане.

Строительство бань из бруса с усадкой помогает избежать дальнейших проблем в процессе эксплуатации бани. Срубы собираются на деревянных нагелях, и поэтому вся конструкция усыхает примерно на 15 % при равномерном уменьшении в высоту.

В двухэтажных банях лестница устанавливается после усадки. Нет необходимости строить баню под ключ за большую денежную сумму, если заказчик готов подождать, а не сразу же вводить помещение в эксплуатацию.

Похожие статьи

Одноэтажные и двухэтажные дома

Одноэтажные и двухэтажные дома

Правильное расположение дома на участке

Правильное расположение дома на участке

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Популярные проекты:

Проект дома из бруса ПБ-20

Проект дома из бруса ПБ-20
Цена: 430 000 р.
Площадь: 92,8

Проект дома из бруса ПБ-11

Проект дома из бруса ПБ-11
Цена: 560 000 р.
Площадь: 165,55

Проект дома из бруса ПБ-3

Проект дома из бруса ПБ-3
Цена: 330 000 р.
Площадь: 59,25