3 года гарантии

Как купить дом из бревна недорого

Дом из бревнаДревесина является довольно доступным материалом, поэтому и стоимость изделий из неё не отличается дороговизной. Конечно, существуют всевозможные авторские дизайнерские проекты, которые займут положение значительно выше среднестатистических цен строительного рынка, но в данном случае мы их попросту не будет рассматривать в виду поиска оптимального соотношения практичности и стоимости. Чтобы купить дом из бревна недорого важно разобраться во всех нюансах, влияющих на ценообразование.

В первую очередь на денежном вопросе отразится месторасположение участка. В данном случае имеется в виду не только стоимость самой земли, но и её удалённость от производственных сооружений, простота доступности, а также климатические условия региона. А если говорить о том, чтобы купить сруб дома из бревна в одном из элитных районов, то это и вовсе может стать невозможным вариантом, даже при наличии нужной суммы. Не менее важно найти компанию-застройщика, которая занимается всеми этапами строительства самостоятельно: от оформления документации до отделки, не обращаясь за помощью к фирмам посредникам, работа которых негативно отразиться на цене. К тому же полный комплект услуг всегда стоит дешевле

Желая купить дом из бревна недорого, стоит обязательно учитывать присутствующие в строительной сфере сезонные колебания цен. В холодный период года, который зачастую длится с октября по апрель, у строителей практически отсутствуют заказы, что буквально вынуждает их идти на взаимовыгодные уступки. А современное оборудование способно возводить фундамент при температурах до -20 градусов. При этом зимнее строительство является более выигрышным вариантом и в плане качества конечной постройки. Но и в этом случае следует обращать внимание на наценки застройщика.

Лучше всего купить сруб дома из бревна по типовому проекту. Готовые эскизы отличаются оптимальным соотношением цены, качества и грамотности использования свободных площадей. К тому же, технология возведения таких строений налаживается годами и доводится до совершенства. Впрочем, в любой такой проект могут быть внесены изменения, позволяющие удешевить его. Но при этом важно учитывать сложность планируемых изменений, так как они могут понести за собой довольно серьёзные пересчёты и корректировки всей проектной документации, что, в итоге, обойдётся ещё дороже объявленной ранее суммы.

Похожие статьи

Одноэтажные и двухэтажные дома

Одноэтажные и двухэтажные дома

Правильное расположение дома на участке

Правильное расположение дома на участке

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Популярные проекты:

Проект дома из бруса ПБ-20

Проект дома из бруса ПБ-20
Цена: 430 000 р.
Площадь: 92,8

Проект дома из бруса ПБ-11

Проект дома из бруса ПБ-11
Цена: 560 000 р.
Площадь: 165,55

Проект дома из бруса ПБ-3

Проект дома из бруса ПБ-3
Цена: 330 000 р.
Площадь: 59,25