3 года гарантии

Деревянные двери для бани

Дверь в банюКогда мы строим бани из бруса или сруба, наша цель состоит в том, чтобы создать для заказчика максимально комфортные условия при ее посещении. Это возможно сделать благодаря грамотному выбору материалов для ее строительства и отделки. Если строится сруб бани из бруса, целесообразным для усиления эстетического ощущения от посещения парной будет использование деревянных дверей, ставней, окон.

Функции деревянных дверей

В банях зачастую выделяют двери основные – входные, и двери, которые ведут непосредственно в саму парилку. Особое внимание следует уделить качеству изготовления последних. Деревянные двери в парилке являются не только декоративным элементом интерьера, а и важной функциональной конструкцией. Они сохраняют тепло, а также защищают парную от продувания. Чтобы обеспечить возможность дверей в бане выдерживать высокую влажность и температуру, необходимо выбрать правильную породу дерева для их изготовления.

Из какого материала делать двери?

Самыми подходящими типами древесины для входных дверей в парилку считаются ольха, липа или осина. Они легко поддаются обработке, соответствуют всем требованиям, предъявляемым к банным дверям, имеют более низкую стоимость изготовления, чем абаш или канадский кедр. Строя срубы бани из бруса, важно учитывать, чтобы двери в парилку со временем не деформировались, создавая при этом проблемы с их открыванием. Это может спровоцировать возникновение опасных ситуаций для здоровья или даже жизни отдыхающих в бане. Указанные материалы для изготовления входных дверей обладают низким уровнем деформации.

Требования к банным дверям

Банная дверь, сделанная из любой древесины, должна:

  • открываться наружу;

  • плотно притворяться;

  • иметь фурнитуру, которая не сильно нагревается, чтобы не получить ожоги;

  • быть устойчивой к высокой температуре, влажности.

К тому же использование дерева для входной двери в парилке уменьшит до нуля получение ожогов от контактов с ней. Так же деревянная дверь не рассыплется на тысячу мелких осколков, как стеклянная.

Не преувеличивая, следует отметить, что деревянные двери в банной парилке – это неотъемлемая и довольно функциональная конструкция этого помещения. Грамотно подобранные, они подчеркнут самобытность вашей бани, определят ее стиль, будут способствовать установлению атмосферы уюта. Мы обязательно учитываем это, когда строим бани из бруса.

Похожие статьи

Одноэтажные и двухэтажные дома

Одноэтажные и двухэтажные дома

Правильное расположение дома на участке

Правильное расположение дома на участке

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Популярные проекты:

Проект дома из бруса ПБ-20

Проект дома из бруса ПБ-20
Цена: 430 000 р.
Площадь: 92,8

Проект дома из бруса ПБ-11

Проект дома из бруса ПБ-11
Цена: 560 000 р.
Площадь: 165,55

Проект дома из бруса ПБ-3

Проект дома из бруса ПБ-3
Цена: 330 000 р.
Площадь: 59,25