3 года гарантии

Строительство жилых домов для круглогодичного проживания

Дом на круглый годДля круглогодичного проживания довольно много жителей мегаполиса мечтают обзавестись домом из бруса. Запах дерева способен создать атмосферу уюта вокруг домашнего очага, а по экологичности лучшего материала не сыскать. В последнее время особой востребованностью отмечено строительство домов из костромского бруса. В тоже время самыми лучшими для круглогодичного проживания считаются дома из бруса из Чухломы. В целом же, постройка загородного деревянного дома имеет свои нюансы, знать которые следует до старта строительства.

Какой материал выбрать для капитальной постройки?

Для капитального строительства деревянного дома специалисты рекомендуют выбирать ель или сосну, которые росли в северных регионах. Это довольно недорогие породы, обладающие высокой долговечностью. Также правильным решением будет использование для постройки лиственницы, для которой характерны:

  • высокая прочность;

  • практически не гниет;

  • отличные теплоизоляционные качества.

Брус для постройки может продаваться естественной влажности или высушенным. Цена второго выше, но ваши стены будут защищены от появления щелей при усадке дома.

Кроме этого, брус различают обычный и профилированный. Особенностью последнего является наличие на торцах выступов и пазов, позволяющие достичь максимально надежного и ровного соединения брусов. Выбор профилированного бруса будет залогом идеально ровных стен, а отсутствие щелей будет максимально сохранять тепло в доме.

Выбор проекта

Интернет сегодня наводнен проектами по постройке деревянных домов. Но лучше разработать индивидуальный проект, полностью учитывающий ваши пожелания. К тому же это будет надежнее. Постройка нетипового здания требует изучения особенностей грунта, глубину залегания подземных вод и других параметров. Это следует учитывать при выборе типа фундамента, возможности построить подвальное помещение. Таким образом, при возведении домов из бруса из Чухломы подготовительные работы при индивидуальном проекте позволяют заранее учесть все особенности участка. Строительство домов из костромского бруса выполняется и по типовому проекту, и по предоставленному заказчиком.

Строительство жилого дома для круглогодичного проживания является ответственным делом и требует основательного подхода к выбору проекта постройки и непосредственно материалов.

Похожие статьи

Одноэтажные и двухэтажные дома

Одноэтажные и двухэтажные дома

Правильное расположение дома на участке

Правильное расположение дома на участке

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Популярные проекты:

Проект дома из бруса ПБ-20

Проект дома из бруса ПБ-20
Цена: 430 000 р.
Площадь: 92,8

Проект дома из бруса ПБ-11

Проект дома из бруса ПБ-11
Цена: 560 000 р.
Площадь: 165,55

Проект дома из бруса ПБ-3

Проект дома из бруса ПБ-3
Цена: 330 000 р.
Площадь: 59,25