3 года гарантии

Выбор технологии строительства деревянного дома

Технология строительства дома из брусаСтроительство домов из бревна под ключ – актуальная, популярная услуга, которую предлагают многочисленные компании-застройщики. Бревно является одним из самых чистых, безопасных и надежных строительных материалов, а потому используется повсеместно. К тому же, современные коттеджи из древесины отличаются удивительной красотой – модернизированное оборудование и новейшие технологии позволяют обрабатывать материал в соответствии с любыми требуемыми параметрами. При этом строительство деревянных домов из бревна выполняется быстро благодаря слаженности бригады и, конечно, качественному инструменту. В работе может применяться как обычное, так и оцилиндрованное бревно, а также лафет – выбор зависит от желаний и финансовых возможностей заказчика.

Классическая технология ручной рубки особняка из бревна распространена сегодня. При этом существуют не только традиционные русские методики, но также норвежские или канадские, которые обладают своими преимуществами и особенностями. Конечно, такое решение потребует серьезных вложений, но это инвестиции в собственный комфорт и удобство.

Помимо строительства домов из бревна под ключ, застройщики предлагают возведение из бруса. Брус представлен в широком ассортименте – производители изготавливают строганый, профилированный и клееный материал. Перед тем, как отдать предпочтение тому или иному виду материала, необходимо выбрать подходящую технологию.

Так, одной из самых перспективных по праву считается каркасная технология. Такие строения возводятся в считанные дни, отличаются безупречными тепло- и звукоизоляционными характеристиками, могут похвастаться устойчивостью к внешним воздействиям и долговечностью. К тому же они, достаточно легкие, что существенно снижает нагрузку на основание, а значит, и расходы на его монтаж.

Еще один вариант – сооружение из клееного бруса. Основная особенность материала – его многослойность: он изготавливается путем склеивания тонких ламелей. Благодаря такому способу производства брус не дает усадку, не коробится и не растрескивается с течением времени. Нужно понимать, что изготовление этого материала отличается высокой сложностью, а потому и цена на него ощутимо выше. Однако результат работ восхитит вас – коттеджи выглядят очень стильно и отличаются надежностью и солидностью.

Замечание: какую бы технологию строительства деревянных домов из бревна или бруса вы ни выбрали, всегда обращайтесь к профессиональным мастерам с достойной репутацией и большим опытом работы.

Похожие статьи

Одноэтажные и двухэтажные дома

Одноэтажные и двухэтажные дома

Правильное расположение дома на участке

Правильное расположение дома на участке

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Популярные проекты:

Проект дома из бруса ПБ-20

Проект дома из бруса ПБ-20
Цена: 430 000 р.
Площадь: 92,8

Проект дома из бруса ПБ-11

Проект дома из бруса ПБ-11
Цена: 560 000 р.
Площадь: 165,55

Проект дома из бруса ПБ-3

Проект дома из бруса ПБ-3
Цена: 330 000 р.
Площадь: 59,25