3 года гарантии

Пристройка и реконструкция дачных домов

Дачный дом из брусаСтроительство дачных домов из бруса сегодня очень популярно во всех регионах нашей страны. Загородные коттеджи из натуральной древесины – это отличное и экономичное решение для сезонного отдыха. Кроме того, используемый при возведении пиломатериал может похвастаться экологической чистотой, исключительной безопасностью и благоприятным воздействием на здоровье человека. Современное строительство домов и бань из бруса – это многоэтапный процесс, который должен выполняться истинными профессионалами своего дела.

Далеко не каждый покупатель может себе позволить приобретение шикарного особняка – наиболее высоким спросом пользуются лаконичные неброские строения, которые благодаря своим компактным размерам идеально вписываются в ландшафтный дизайн любого земельного участка. Однако нередко возникает потребность или просто желание увеличить полезную площадь. В этом случае можно воспользоваться услугами мастеров, которые предлагают дополнить сооружение пристройками или реконструировать его.

Для начала давайте поговорим о реконструкции. В настоящее время существует множество способов изменения коттеджа. К примеру, плоские крыши особняков могут стать обустроенным местом для отдыха, а обычный чердак – полноценным мансардным этажом (в этом случае при необходимости можно изменить конструкцию крыши). Реконструировать можно и ставшие ненадежными стены или фундамент, которые могут быть повреждены внешними воздействиями, если с момента окончания строительства дачного дома из бруса прошло много лет. Обычно реконструкция не увеличивает нагрузку на основание строения, а потому не требует дополнительных расходов и вложений в его укрепление.

Что же касается пристроек, это более затратный вариант изменения коттеджа. Наиболее высоким спросом пользуются веранды. Они могут быть «зимними» или «летними», то есть с утеплением или без него. Утепленные веранды способны стать полноценной дополнительной комнатой (например, детской, гостевой или рабочим кабинетом), а вот «летняя» пристройка будет пригодна для отдыха и чаепития в жаркий день. Замечание: любая пристройка требует возведения фундамента – это наиболее важный этап, а потому выполнять его должен профессиональный мастер, которому известны все тонкости сложной работы. Нередко также по окончании строительства домов и бань из бруса сооружаются балконные конструкции. Возводить их несложно, но предварительно обязательно нужно выполнить расчеты и проверку мощности фундамента. Балкон может быть выстроен на уровне первого (на сваях) или второго (на металлических опорных несущих) этажа.

Похожие статьи

Одноэтажные и двухэтажные дома

Одноэтажные и двухэтажные дома

Правильное расположение дома на участке

Правильное расположение дома на участке

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Популярные проекты:

Проект дома из бруса ПБ-20

Проект дома из бруса ПБ-20
Цена: 430 000 р.
Площадь: 92,8

Проект дома из бруса ПБ-11

Проект дома из бруса ПБ-11
Цена: 560 000 р.
Площадь: 165,55

Проект дома из бруса ПБ-3

Проект дома из бруса ПБ-3
Цена: 330 000 р.
Площадь: 59,25