3 года гарантии

Противопожарная обработка сруба бани

Сруб бани из бруса – незаменимая на любом загородном участке постройка. Банные процедуры издавна славятся своими удивительными свойствами. У наших предков баня считалась целительницей – она избавляет от многих болезней, укрепляет иммунитет, улучшает самочувствие и внешний вид. Сегодня многие компании предлагают свои услуги по возведению строений из древесины. Наша компания «СтройДомовой» имеет большой опыт в работе с деревом. Мы строим бани из бруса высокого качества на долгие годы.

Баня – это сооружение, к эксплуатации которого нужно подходить с большой ответственностью. Как и любая древесина брус обладает горючестью. Но в настоящее время существуют составы (антипирены), которые повышают устойчивость деревянных элементов. Для того чтобы защитить баню от возгорания, достаточно пропитать стены этой жидкостью и время от времени повторять обработку. Антипирены проникают в глубокие слои древесины, благодаря чему достигается максимальный эффект от применения.

Важно: необходимо правильно выбрать состав в зависимости от места использования. Так, для обработки внутренних поверхностей рекомендуется пользоваться антисептиками на основе солей металлов. Они легко ложатся и не оказывают вредного воздействия. А вот внешние стены лучше покрыть особо стойкими жидкостями, в основе которых масла.

Пропитка стен сруба бани из бруса – несложная задача, с которой справится любой домашний мастер. Перед работой следует ознакомиться с основными рекомендациями специалистов.

  • 1. Лучшая погода для мероприятия – сухая и безветренная. Интенсивные солнечные лучи также нежелательны.
  • 2. Для пропитки можно пользоваться любым инструментом – кистью, валиком или пульверизатором (не забывайте защитить дыхательные пути).
  • 3. Деревянная поверхность, которая подвергается обработке, не должна быть окрашена или покрыта какими-либо другими составами. Предварительно следует отшлифовать стены.
  • 4. Не следует торопиться – работа занимает длительное время, так как необходимо тщательно пропитать каждый участок. Рекомендуется наносить средство в два или три слоя, позволяя каждому из них просыхать до нанесения следующего.
  • 5. Не экономьте средство. В среднем для покрытия 1 м² нужно около 0,5 л антипирена. Это позволит достигнуть второй группы огнезащитной эффективности.

Специалисты нашей компании «СтройДомовой» смогут дать вам полезные советы по обработке стен. Мы строим бани из бруса, строго соблюдая все правила и требования, и гарантируем безупречный результат.

Похожие статьи

Одноэтажные и двухэтажные дома

Одноэтажные и двухэтажные дома

Правильное расположение дома на участке

Правильное расположение дома на участке

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Популярные проекты:

Проект дома из бруса ПБ-20

Проект дома из бруса ПБ-20
Цена: 430 000 р.
Площадь: 92,8

Проект дома из бруса ПБ-11

Проект дома из бруса ПБ-11
Цена: 560 000 р.
Площадь: 165,55

Проект дома из бруса ПБ-3

Проект дома из бруса ПБ-3
Цена: 330 000 р.
Площадь: 59,25