3 года гарантии

Проекты домов из бруса на любой вкус и кошелек

Стоимость строительства дома из бруса формируется под воздействием многих факторов, главным из которых является сложность проекта. При создании проектной документации специалисты учитывают потребности современного человека, модные тенденции и ключевые особенности того или иного региона. В каталогах компаний-застройщиков представлены разнообразные эскизы, среди которых каждый покупатель сможет найти оптимальный вариант. Любой проект деревянного дома из бруса тщательно выверен, рассчитан и строго соответствует актуальным требованиям и стандартам СНиП.

 О процессе проектирования

Применительно к строительным работам создание проекта – это разработка полного пакета документов, включая техническую, конструкторскую и инженерную части. Доверять столь сложную работу следует только профессионалам – от их добросовестности и ответственности напрямую зависит безопасность и срок службы строения. Весь процесс проектирования можно условно разделить на три этапа:

  • дизайн-проект (определение размеров отдельных помещений, архитектурных нюансов, планировки);
  • выбор технологий и материалов, внесение корректировок с учетом потребностей заказчика и климатических особенностей;
  • сопровождение и контроль.

Стоимость строительства дома из бруса по типовому, универсальному проекту ниже возведения коттеджа по индивидуальному эскизу. Но эти дополнительные затраты окупаются исключительным комфортом, эстетичностью и уютом семейного очага.

О выборе проекта

Для того чтобы заказать или безошибочно выбрать эскиз из каталога, нужно принимать во внимание ряд рекомендаций.

1. Количество и размеры комнат. Посоветуйтесь с близкими и решите, какое количество помещений должно быть в вашем коттедже (не забывайте о кладовых, гардеробных и бойлерных). Определите их оптимальные размеры, но помните: чем больше количество метров, тем выше расходы на эксплуатацию.

2. Количество этажей. Одноэтажные строения – отличное решение в том случае, если в вашей семье есть пожилые люди или дети, которым трудно или опасно пользоваться лестницей. В остальных случаях лучше отдать предпочтение двухуровневым компактным особнякам.

3. Дизайн экстерьера. Современная мода ориентирована на натуральность и естественность. Поэтому многие строения вовсе не отделываются. Приветствуются строгие линии и четкие геометрические формы. Однако классические решения актуальны всегда. Решите, каким должен быть коттедж вашей мечты.

4. Цена. Конечно, это очень важный критерий выбора проекта деревянного дома из бруса, но он не должен быть главным. Цена зависит от количества и сложности проводимых работ, качества используемых материалов и дизайна.

Похожие статьи

Одноэтажные и двухэтажные дома

Одноэтажные и двухэтажные дома

Правильное расположение дома на участке

Правильное расположение дома на участке

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Популярные проекты:

Проект дома из бруса ПБ-20

Проект дома из бруса ПБ-20
Цена: 430 000 р.
Площадь: 92,8

Проект дома из бруса ПБ-11

Проект дома из бруса ПБ-11
Цена: 560 000 р.
Площадь: 165,55

Проект дома из бруса ПБ-3

Проект дома из бруса ПБ-3
Цена: 330 000 р.
Площадь: 59,25