3 года гарантии

Строительство домов из бревна, советы

Купить сруб дома из бревна по низкой цене сегодня можно во многих компаниях. Важно выбирать профессиональные фирмы с внушительным многолетним опытом и достойной репутацией, которые могут гарантировать безупречный результат. Бревно – традиционный материал для возведения, который ценился нашими предками. Современные технологии обработки позволили улучшить его характеристики и внешний вид. Для того чтобы купить дом из бревна недорого, достаточно лишь выбрать проект и сделать заказ. Кстати, проект можно создать с нуля – тогда ваш коттедж будет уникальным и неповторимым.

При покупке материала тщательно проверяйте его – бревна должны иметь равномерный цвет и гладкую чистую поверхность без дефектов. Поинтересуйтесь, был ли обработан пиломатериал антисептиком – это важно для предотвращения гниения и появления плесени. Совет: заказывайте просушенную древесину с минимальным уровнем влажности – она менее подвержена разрушению, а также не требует длительного срока усадки.

В процессе сборки сруба контролируйте проведение работ, даже если вы не имеете никакого опыта в строительстве. Не стесняйтесь проверять ровность укладки с помощью уровня или отвеса, горизонтальность лаг, чистоту бревен (не остается ли загрязнений и следов от обуви). Все претензии предъявляются подрядчикам. Перед тем, как купить сруб дома из бревна, не забывайте заключать письменный подробный договор с указанием всех проводимых мероприятий.

Особое внимание уделите фундаменту – это основа и главная часть любого строения. Не отказывайтесь от проведения предварительных исследований, которые помогут выявить особенности и характеристики почвы и сделать правильный выбор вида основания. Тщательно контролируйте изоляцию – полиэтиленовой пленки недостаточно, требуется также рубероид или пергамин.

Конечно, нельзя забывать и об эстетической стороне вопроса. Если вы хотите сэкономить и купить дом из бревна недорого, откажитесь от отделки – хорошо обработанная древесина имеет ровную поверхность и красивый природный рисунок. Дополнительно украсить сооружение можно резьбой. Если же вы решили использовать отделочные материалы, помните главное правило: облицовка не должна перекрывать доступ воздуха для деревянных стен. При невыполнении этого требования образуется конденсат, который становится причиной процессов разрушения, появления очагов гниения и плесени.

Похожие статьи

Одноэтажные и двухэтажные дома

Одноэтажные и двухэтажные дома

Правильное расположение дома на участке

Правильное расположение дома на участке

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Популярные проекты:

Проект дома из бруса ПБ-20

Проект дома из бруса ПБ-20
Цена: 430 000 р.
Площадь: 92,8

Проект дома из бруса ПБ-11

Проект дома из бруса ПБ-11
Цена: 560 000 р.
Площадь: 165,55

Проект дома из бруса ПБ-3

Проект дома из бруса ПБ-3
Цена: 330 000 р.
Площадь: 59,25