3 года гарантии

Что такое дом из бруса

Проекты домов из бруса из Костромы отличаются разнообразием и предлагаются большим количеством компаний. Для того чтобы сделать заказ и в кратчайшие сроки отпраздновать новоселье, достаточно лишь выбрать проектное решение, связаться с консультантами фирмы-застройщика и заключить договор. Работа ведется на законных основаниях, что выгодно и абсолютно безопасно для обеих сторон. Опытные мастера смогут построить недорогой дом из бруса как для постоянного, так и для временного, сезонного проживания.

 

Комплектация

Деревянные коттеджи представлены в двух комплектациях: под усадку или же под ключ.

1. Строительство под усадку предполагает возведение сооружения без отделки и (чаще всего) с временной кровлей. Как известно, дерево – натуральный материал, который содержит в себе воду. Для того чтобы древесина избавилась от излишней влаги, необходимо дать дому время – процесс усушки длится в среднем от 6 до 18 месяцев. По окончании срока можно осуществлять отделку.

2. Возведение коттеджей под ключ включат в себя весь комплекс работ, которые реализуются единовременно, без перерыва на усадку. Такое решение оптимально для тех, кто хотел бы как можно скорее переехать в новое жилище. Это возможно благодаря использованию древесины камерной сушки, которая содержит минимум влаги.

Материалы

В настоящее время проекты домов из бруса из Костромы воплощаются с помощью трех видов материалов.

1. Профилированный брус. Самый востребованный и актуальный тип древесины. Благодаря наличию замковой системы «шип-паз» гарантируется не только быстрая сборка строения, но и повышенные изоляционные свойства.

2. Строганый. Классический вариант. В отличие от профилированного «соперника» в обязательном порядке требует отделки. Имеет привлекательную стоимость, однако не может похвастаться безупречными характеристиками.

3. Клееный. Сравнительно новое решение в возведении коттеджей. Клееный брус изготавливается из тонких ламелей путем склеивания. Очень прочный, надежный и долговечный материал. Однако ведутся споры по поводу безопасности клеевого состава.

Преимущества

И шикарные особняки, и миниатюрные дачные постройки – любые сооружения из древесины обладают множеством преимуществ, среди которых:

- привлекательная стоимость – легко и просто построить недорогой дом из бруса и сэкономить;

- короткие сроки – работы ведутся в течение считанных дней;

- экологическая чистота – при изготовлении бруса не используются никакие вредные токсичные вещества;

- польза для здоровья – содержащиеся в дереве смолы и масла положительно влияют на человека;

- долговечность – деревянный коттедж прослужит вашей семье не одно десятилетие.

Похожие статьи

Одноэтажные и двухэтажные дома

Одноэтажные и двухэтажные дома

Правильное расположение дома на участке

Правильное расположение дома на участке

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Популярные проекты:

Проект дома из бруса ПБ-20

Проект дома из бруса ПБ-20
Цена: 430 000 р.
Площадь: 92,8

Проект дома из бруса ПБ-11

Проект дома из бруса ПБ-11
Цена: 560 000 р.
Площадь: 165,55

Проект дома из бруса ПБ-3

Проект дома из бруса ПБ-3
Цена: 330 000 р.
Площадь: 59,25