3 года гарантии

Расположение бани на участке

Сруб бани из бруса представляет собой основу будущего строения и возводится в кратчайшие сроки. Если вы решили дополнить свой земельный участок таким важным сооружением, наша компания СтройДомовой поможет вам в этом. Мы имеем большой опыт и строим бани из бруса самых разных размеров и форм. Но перед началом любого строительства важно подобрать оптимальное место для работы.

 

Прекрасно, если у вас есть возможность разместить баню на возвышенности на берегу какого-либо природного водоема. Однако далеко не всем так повезло. Поэтому нередко владельцы загородных участков создают искусственные водоемы, а баню располагают на наиболее высоком месте. Благодаря такому решению существенно упрощается слив воды, то есть обустройство системы канализации – естественный уклон поможет использованной воде быстрее удаляться.

Не забывайте и о том, что банные процедуры достаточно интимны, а потому баня должна находиться вдали от любопытных глаз. Именно по этой причине срубы бани из бруса часто выстраивают «на отшибе», то есть на самом краю участка. Если вам не удается скрыться за забором, декоративные изгороди, густые насаждения помогут вам «спрятаться» от соседей.

Что касается сторон света, здесь существует только одно правило: если вы планируете пользоваться баней круглый год, вход в нее должен располагаться на южной стороне. Это позволит снегу зимой быстрее таять, что упростит доступ к строению. Учитывая тот факт, что банные процедуры обычно совершаются по вечерам, солнечные лучи во время заката приятно осветят помещение и добавят уюта, если окна будут выходить на запад.Если вы следуете учению Фэн-шуй, помните:

- северная часть отвечает за карьеру;

- юг – за славу и признание;

- восток – за семью;

- запад – за творческую составляющую жизни и детей.

Специалисты компании СтройДомовой после изучения особенностей участка смогут подсказать вам оптимальное с точки зрения удобства и рациональности возведения решение. Мы строим бани из бруса в соответствии со всеми нормами и требованиями, а потому вы можете быть уверены в безопасности. Мастера своего дела владеют актуальной информацией о правилах расположения бань. Так, к примеру, важно иметь в виду, что:

- расстояние от бани до водоема должно составлять 15-20 м;

- до дома – хотя бы 3 м;

- до ограждения соседнего участка – как минимум 2 м.

Важно: совмещать баню с коттеджем можно только при условии правильного и высококачественного монтажа изоляционных материалов и обустройства вентиляции.

Похожие статьи

Одноэтажные и двухэтажные дома

Одноэтажные и двухэтажные дома

Правильное расположение дома на участке

Правильное расположение дома на участке

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Популярные проекты:

Проект дома из бруса ПБ-20

Проект дома из бруса ПБ-20
Цена: 430 000 р.
Площадь: 92,8

Проект дома из бруса ПБ-11

Проект дома из бруса ПБ-11
Цена: 560 000 р.
Площадь: 165,55

Проект дома из бруса ПБ-3

Проект дома из бруса ПБ-3
Цена: 330 000 р.
Площадь: 59,25