3 года гарантии

Благоустройство участка

Стоимость строительства дома из бруса напрямую зависит от сложности выбранного вами проекта. Сегодня компании-застройщики готовы предложить своим покупателям различные варианты – от простых недорогих до роскошных эксклюзивных. Однако какой бы проект деревянного дома из бруса вы в итоге ни выбрали, нельзя не позаботиться о благоустройстве участка. В противном случае будет нарушена гармония и целостность ландшафта.

 

Планирование

Любая работа начинается с составления плана, и благоустройство земельного участка не исключение. Необходимо правильно начертить схему, разбить его на ровные квадраты с учетом масштаба, отметить уже находящиеся на участке объекты.

Создавайте план в соответствии со своим видением идеального ландшафта. Не бойтесь экспериментировать, включайте в схему то, что вам понадобится: зону отдыха, цветник, теплицы, зону для игр и так далее. По окончании составления можете самостоятельно подсчитать примерную стоимость.

Растительность

Абсолютное большинство покупателей коттеджей обустраивают рядом со строением цветник, грядки с овощами или высаживают плодовые деревья. В этом вопросе необходимо чувствовать меру – растительность не должна отвлекать внимание от особняка.

Общая стоимость строительства дома из бруса и облагораживания участка будет приемлема для любого заказчика, если заранее тщательно подобрать насаждения. Так, к примеру, яркие недорогие цветы, размещенные по периметру коттеджа, станут дополнением лаконичного экстерьера и позволят вам сэкономить на его украшении.

Изгородь

Ограждение может быть любым – это зависит от ваших предпочтений. Для большого шикарного особняка подойдет фундаментальный надежный каменный забор, а вот миниатюрный дачный домик можно отгородить простой сеткой-рабицей.

Изысканно смотрятся кованые ограждения, однако они достаточно дороги. Еще один вариант оригинального забора – живая изгородь. Такое решение подойдет только для тех, кто готов посвящать время и силы уходу за растением. Помните, что любое ограждение должно сочетаться по стилю с проектом деревянного дома из бруса.

Дорожки и освещение

Нельзя представить ухоженную территорию участка без красиво оформленных дорожек. Витиеватые тропинки можно выложить камнем или плиткой, а также дополнить бордюрами, однако это потребует больших затрат труда.

Прекрасной идеей является установка небольших светильников по краям дорожки. Впрочем, при желании и наличии средств вы можете выбрать высокие фонари уличного типа – сегодня существуют варианты, сочетающиеся с разными стилистическими направлениями.

Похожие статьи

Одноэтажные и двухэтажные дома

Одноэтажные и двухэтажные дома

Правильное расположение дома на участке

Правильное расположение дома на участке

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Особенности планировки и дизайна дачного участка

Популярные проекты:

Проект дома из бруса ПБ-20

Проект дома из бруса ПБ-20
Цена: 430 000 р.
Площадь: 92,8

Проект дома из бруса ПБ-11

Проект дома из бруса ПБ-11
Цена: 560 000 р.
Площадь: 165,55

Проект дома из бруса ПБ-3

Проект дома из бруса ПБ-3
Цена: 330 000 р.
Площадь: 59,25